首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵乾明:下半年是对环保股投资的高峰期

2012年07月05日 15:49 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 国金证券2012年中期策略会7月4日至6日在成都举行。国金证券公用事业研究员赵乾明在会上发表演讲。赵乾明表示,我们认为2012年下半年开始到2013年,这是“十二五”期间对环保股投资的高峰期。

国金证券公用事业研究员赵乾明

国金证券公用事业研究员赵乾明

  以下为赵乾明演讲实录:

  赵乾明:各位领导大家下午好!给大家接着再汇报一下,我们对今年下半年环保股的一个投资策略。我的题目是如何再看环保股。我们把它分为四块,一块是介绍我们对环保股的分析方向,这个决定了我们对环保股的投资,第二个是对环保股的分析,第三个是环保股订单的趋势,最后是环保股的一个结论。

  我们先说一下第一个环保股的分析分享。地方政府是环保投资事实的主题,央企是投资实施的另外一个主体,中国的经济步入到一个要补环境变化的问题。投资本身也成为地方政府GDP的一个投资方向。环保细分我们发现污水和大气也是环保企业急需要去做的事情。环保的技术壁垒是比较低的,其实环保是一个比较成熟的行业,这个也很好理解,像欧盟国家60、70年代就走过了我们现在的路所以技术部成为一个壁垒。第三点大的环保企业,从政策的角度出发,政策和订单是驱动环环保股的一个核心驱动力。另外我们再看看大部分的环保股总的市值和流动市值是不大的。我们把环保股作为地标地,我们可以看到在05年有一个很明显的溢价,我们觉得这个是政策驱动。到了07年到08年,这个我们认为是环保的政策开始实现了,从2011年环保的溢价重新开始出现了。我们认为下一个环保股应该是2012年下半年开始到2013年,这个是“十二五”期间对环保股投资最高的时候。

  这个是我们做的自上而下订单的驱动分析并且做了一些测算,我觉得这个是大部分的企业可以去争取的一个方面。政策的出台本身它有引发了资本市场对企业业绩大幅增长的预期,这个就带来了环保股的投资机会。在分析这个环保订单趋势的时候,我们首先要看它的空间有多大,我们对环保企业做了一个分析,针对现状如何,竞争如何,我们进行分析之后,我们有限选择了三个,脱销、膜法水处理、再生资源。

  最后把握的股指。大部分的公司技术壁垒一般,很多还处在订单驱动的模式,在这样的形势下,我们不能用一个持续成长的公司去看,就是我们认为环保股的股指应该是上线的。大的环保企业走的是走的内生增长的道路。从布置上来说,由于大部分的企业我们认为是粗放型的订单,所以股指不能给过高,但是这个行业在“十二五”期间,它的投资很确定,整个的投资的份额又很大,所以我们认为它相对于市场本身还是可以保持一个合理的控制溢价。我们去年6月份开了环保大会,我当时就说环保股在能买的时候,就买,能卖的时候就卖。如果说你滞后别人一步的话,实际上就迟了。

  这是我们对环保股操作的一个建议。部分的个股我们可以低仓操作的一些方式来做。我们看有很多的公司有具有很高的订单。

  这个是我对环保下半年的开发和投资操作的一些建议。

  我就讲到这里谢谢!

  相关专题

  慧眼识券商-国金证券2012年中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于下半年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册