首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券周策略:关注宏观数据 市场有波动

2012年07月10日 09:08 来源: 金融界网站 【字体:

  国信证券周策略(7月9日)

  截至周五,上证指数和沪深300 涨幅分别为-0.1%和0.5%。

  政策的结构性全球经济继续走软放缓下政策放松。(1)除了印度和中国之外,其他主要国家6 月份PMI 均在50%之下。其中欧元区国家更是糟糕,连续11 个月在50%之下,西班牙6 月份PMI 仅有41.1,德国45%也是创下2009 年以来的新低。美国ISM制造业PMI 是自2009 年7 月份以来首次降至50%之下。(2)在宏观数据出台前后,部分主要国家的央行统一行动采取宽松的货币政策。中国央行下调一年期存款基准利率25 个基点,下调一年期贷款基准利率31 个基点。英央行利率决议:7 月资产购买规模扩大至3750 亿英镑(前期3250 亿英镑)。欧央行利率决议:利率由1.00 降至0.75。在江苏调研,总理提出稳定投资是扩内需稳增长的关键,促进投资政策体现结构性,推动的不是传统铁公基投资,更多的体现增长方式的转变。(1)从2012 年国家发改委审批的项目意图看,偏重经济转型而非简单的基建投资重复,2012 年审批的项目将近50%是有关清洁发展项目。(2)全国科技创新大会于7 月6 日召开,总理提出充分发挥资本市场支持科技型中小企业创新创业的重要作用。对于房地产而言,政策的结构性体现在货币政策放松下房地产政策继续从紧。在江苏考察时总理提出把抑制房地产投机投资性需求作为一项长期政策。截止到2012 年7 月7 日,总理在半年内五次论房价回归合理,强调要防止变相放松购房政策,抑制投机投资性需求。分别为:1 月31 日国务院第六次全体会议;2 月初回应民众关切;3 月5 日政府工作报告;3 月14 日十一届全国人大五次会议闭幕后答记者问。但是我们看到部分房企拿地比以前加快,如万科6 月份销售额破百亿元,同时拿地的力度也在增加。其6 月份在土地市场5 次出手,共支付土地出让金21 亿元,相比5 月份的5.5 亿元大幅增加。

  资金体现在机构投资者进,产业和普通投资者出,上周产业资本净减持3.7 亿元。(1)汇金二季度再度增持国有银行股,但比一季度弱。截至6 月30 日,汇金对商银行和中国银行(601988)各增持700 万股和76.257 万股,总成本约3600 万元-3900 万元。相比一季度的25 亿增持金额,本次规模较小。(2)QFII 审批和投资力度加大。6 月份,国家外管局共向美国友邦保险有限公司等7 家合格境外机构投资者(QFII)批出共计6.5 亿美元的投资额度。(3)证券市场交易结算资金在6 月25 到29 日一周减少841 亿元。

  关注本周的宏观数据

  对于市场,由于本周将公布宏观数据,经济下滑的幅度等数据如果低于预期,市场可能会有所波动。但是总体来说,宽松货币政策是趋势,如果有调整无需过分紧张。行业配置建议:(1)中期继续关注流动性敏感的金融(券商和保险)和房地产行业,房地产短期受到政策预期影响可能会有所波动。(2)短期强势行业主要在中报预增的板块(关注时间点7月15日,创业板需或者业绩变动比较大的非创业板上市公司需在7月15日之前披露中期业绩预告),以及一些景气度高的行业,如部分消费品行业,包括水产饲料、食品饮料、医药和旅游等。表现不佳的主要体现在制造业。(3)关注政策刺激方向:如科技股、新能源和环保等领域。(4)适当关注超跌的煤炭和有色。

  相关专题

  慧眼识券商-2012每周策略英雄榜

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于关注的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册