首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湘财证券周策略:反弹高度看量能

2012年07月10日 09:09 来源: 金融界网站 【字体:

  湘财证券周策略(7月9日)

  央行月内二次降息,很显然的着力点是疲弱的经济走势。本周即将公布一系列宏观数据,好消息率先登场将刺激股指的进一步反弹。连续的降息显然降低了市场的无风险利益,提升了资金的投资偏好。但A 股的根本性问题依然没有解决,弱势的反弹取决于后市量能的配合。技术上来说,更可能是跌破了年内原始上升趋势性和2300 点重要关口的一次反抽,投资者需要降低对市场过高的憧憬。

  从近期市场走势来看,消费类板块的强势表现极其强劲。酒类、医药和旅游等板块以穿越周期的能力令市场刮目相看,也显示了市场投资偏好的无奈。传统的周期类个股虽然动态PE、PB 处于相对低位,但如果1664 甚至998点的估值来对比,显然是烦了刻舟求剑似的错误。再回想2003 到2004 年的五朵金花,如今则早已面目全非,在下降的通道中不可自拔。投资机会的建议依然是医药、旅游等板块。

 

  相关专题

  慧眼识券商-2012每周策略英雄榜

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于反弹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册