首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天风证券准确率50%居首

2012年07月11日 15:06 来源: 金融界网站 【字体:

  天风证券准确率50%居首

  从各家券商准确率来看,仅12家券商准确率超过33%,其余26家券商均告失利。虽然多数表现不佳,但仍有不少佼佼者涌现。比如第一名天风证券准确率达到50%;日信、浙商、广州三家券商准确率也达到46%;山西、太平洋、东海证券准确率也在40%以上。

  巧合的是,排名靠前的这些券商规模都不大。而不少大牌券商如中金公司、国泰君安、国信证券等甚至在排名中垫底,诸如中信、瑞银、广发、海通等券商准确率也处于中等偏下水平。业内人士认为,这在一定程度上反映的是大小券商的不同研究特点。

  “大型券商虽然研究能力较强,但由于市场影响巨大,研究框架和观点大都不敢特立独行,而小券商大都反其道而为,如果没有明显异于市场的观点,则很难体现出自己的声音,因此更敢于判断市场。”某券商分析师对金融界表示。在此情况下,从众心理的大券商研究,相对于敢于判断、观点新颖的小券商研究,对市场的判断相对准确率较低。

  此外,他认为,上半年的市场指数波动虽大,但实际累计涨跌幅其实不大,如果只是简单地按涨跌来进行判断,那大券商确实会有些“吃亏”。但是,这或许也在一定程度上说明,在A股仍处于区间震荡和“L”底寻底过程时,小券商自下而上的研究相对大券商自上而下的研究更具有代表性和突出性。

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-2012每周策略英雄榜

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于慧眼识券商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册