首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012周策略英雄榜:券商整体失准 天风准确率50%居首

2012年07月11日 15:06 来源: 金融界网站 【字体:

  慧眼识券商2012上半年大盘点:券商周策略整体失准 天风准确率50%居首

  编者注:2012年已经过去了一半,A股依然演绎着震荡下行的走势,券商今年以来的策略表现如何?金股涨幅如何?行业配置优劣如何?……从7月份开始,金融界慧眼识券商2012上半年榜单将陆续出炉,并同时推出“慧眼识券商2012上半年大盘点”系列报道。

  上半年券商周策略整体失准

  上半年A股沿着上涨-调整-反弹-下跌的路径,走出了一个标准的“M”型走势。如此震荡反复的走势也使得券商策略的准确性出现了明显下降,金融界券商周策略英雄榜统计显示,2012上半年,38家券商周策略平均准确率仅为28%,相当于26周仅7周命中大盘走势。

2012上半年周策略英雄榜准确率排名

2012上半年周策略英雄榜准确率排名

  按照榜单的计算规则,在每周有三种选择的情况下,券商周策略命中大盘的随机概率应为33%。因此,上半年券商周策略的整体准确率尚不如随机“掷骰子”命中的概率。这也从侧面印证了投机界著名的“投资如同猴子掷飞镖”的结论,同时反映出,要想准确的预测股市的短期涨跌有多难!

  从纵向比较来看,今年上半年也是券商表现最差的一次。即便是跌跌不休的2011年,券商平均准确率仍然达到了34%,略高于随机命中率;而在2011年上半年,券商平均准确率为36%,大幅高于今年上半年的水平。2010年,券商平均准确率为33%,正好等于随机命中率。

  业内人士指出,无论是从统计数据还是以往经验来看,预测市场的准确率从长期的跨度而言,基本和抛硬币的概率相差不大。但从今年上半年来看,由于去年市场整体跌幅较大,经济下滑虽有共识,但大家对需求下滑估计不足,以及对政府干预经济和推出宽松政策的期望过高,导致许多研究机构对市场过于乐观,并使得预测准确率出现下滑。

  此外,分析人士认为,上半年大盘股的反弹和启动,使众多研究机构、投资者对指数上涨的乐观情绪明显增加,而忽略了经济转型下的业绩下滑影响,也是导致券商预测准确率下滑的原因之一。

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-2012每周策略英雄榜

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于慧眼识券商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册