首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012周策略英雄榜:多空都不对 “骑墙派”完胜

2012年07月12日 11:51 来源: 金融界网站 【字体:

  慧眼识券商2012上半年大盘点之二:多空都不对 “骑墙派”完胜

  编者注:2012年已经过去了一半,A股依然演绎着震荡下行的走势,券商今年以来的策略表现如何?金股涨幅如何?行业配置优劣如何?……从7月份开始,金融界慧眼识券商2012上半年榜单将陆续出炉,并同时推出“慧眼识券商2012上半年大盘点”系列报道。

  6月29日,上证指数报收2225.43点,至此,2012年上半年行情微涨2.87%圆满收官。虽然指数略涨,但“M”型的走势基本上宣告了多头、空头的同时失败,一向被忽视的“骑墙派”得以扬眉吐气,在对上半年的趋势判断中大放异彩。

  多头很受伤

  虽然在去年年底的策略会上,多数券商仍然相对谨慎,言辞间颇为保守。但随着年初A股反弹的展开,许多券商逐渐变得乐观起来,并形成了一批堪称“死多头”的券商,如国泰君安坚持“小牛市”,长城证券始终“震荡向上”,招商证券(600999)先“中级反弹”后“中期反弹”……

国泰君安2012年以来周策略观点及大盘走势

国泰君安2012年以来周策略观点及大盘走势

  但无疑,市场的走势与多头的预期偏离了不少。当3月初沪指冲刺2500失败,见顶回落时,多头认为这是“正常的回调”、“高位震荡”;当3月底沪指在2250获得支撑,再次反弹时,多头欢呼“震荡向上”;而当5月初沪指再次在2450附近触顶回落时,多头仍然在坚持“先下后上”。

  正是由于受到总体看多的影响,在短期趋势判断上,这些券商大都排名靠后。金融界每周策略英雄榜显示,国泰君安上半年周策略准确率为12%,26周中仅3周命中大盘走势;招商证券准确率15%,4次命中;长城证券准确率38%,10次命中。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-2012每周策略英雄榜

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于慧眼识券商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册