首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012周策略榜首秘诀:利用预期差判断短期市场走势

2012年07月12日 16:17 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月10日,2012上半年券商周策略英雄榜正式发布,天风证券以50%的准确率独占鳌头。他们对自己的成绩是如何看的?他们在判断市场走势上又有何独到之处?金融界《慧眼识券商》栏目与天风证券策略分析师冯灏进行了对话。

天风证券策略分析师冯灏

天风证券策略分析师冯灏

  《慧眼识券商》:你们通常是如何对短期市场作出判断的?

  冯灏:我们对短期市场的判断是基于中期判断的基础上,结合市场的预期差做出的。一致预期或者情绪高度一致化通常是反向指标。

  《慧眼识券商》:你们觉得上半年策略上最大的得失是什么?

  冯灏:上半年的得失主要有几块,得的方面主要是我们的策略分析框架部分得到市场验证,对政策脉络的把握比较准确,尤其是上半年的前半部分,对市场节奏的把握比较好。失的方面在于经济下滑对市场情绪的影响有些估计不足,这也是在上半年后期策略误判增多的原因。

  《慧眼识券商》:你们对下半年行情怎么看?

  冯灏:下半年的市场走势我们认为比上半年好,从影响市场运行的几个要素来看,政策面、资金面、通胀、经济等大部分向着有利股市的方向运行,市场分歧在于经济见底的时间。我们认为在房地产出现显著回暖、政策对冲不断增强的情况下,经济的底部应该不会太远。近期我们新发布的中期策略《莫为浮云遮望眼》详细阐述了上述观点。

  天风证券2012年以来周策略及大盘走势:

天风证券2012年以来周策略及大盘走势

  2012券商周策略英雄榜上半年排名:

2012上半年周策略英雄榜准确率排名

  慧眼识券商-周策略英雄榜简介:

  慧眼识券商栏目定位于服务机构及高端个人投资者,旨在通过对券商研报进行追踪与解读,并建立一系列客观可量化指标,实现对券商研究实力的全面展示及排名。

  周策略英雄榜旨在跟踪比较券商周策略对大盘趋势判断的准确性,自2010年开始,已历3届。具体规则是:将大盘走势分为三种,周涨幅超过1%为“涨”,周跌幅超过1%为“跌”,涨跌幅在1%之间为“平”。对应的,券商预测也分为“多”、“空”和“平”。每周五计算券商预测准确次数和准确率。

  相关专题

  慧眼识券商-2012每周策略英雄榜

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于周策略的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册