首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月 25亿美元转战大宗商品ETP

2012年07月13日 09:08 来源: 中国网 【字体:

  根据贝莱德数据,投资者于6月份转战大宗商品交易所交易产品(ETP),资金多半流向贵金属,这主要是因为美国经济步履蹒跚,促使投资者看好当局会祭出更多刺激措施。

  数据显示,大宗商品ETP在6月吸引约25亿美元进驻,因投资者开始建立黄金仓位。由于经济数据持续恶化,资金于7月加速流入黄金市场。

  ETF证券公司研究及投资策略主管尼古拉斯 布鲁克斯表示,美国公布的经济数据疲弱,令投资者更加深信美联储 (FED)必须有所行动。

  投资者在4月及5月时较为青睐固定收益ETP,而非贵金属,但6月时又偏好黄金ETP,约吸引21亿美元进驻。这是2011年11月以来黄金ETP单月最高的资金流入规模。

  贝莱德iShares的ETP研究全球主管多德 基斯雷指出,今年5月,资金主要流向美国债券,但6月时情势逆转,黄金作为避险性投资又重获投资者的青睐。

  据贝莱德数据,能源ETP吸引约5.33亿美元,此前油价大跌吸引投资者进场。

  谷物价格因美国干旱而上涨,7月第一周时流入资金增加。基斯雷表示,到7月5日时,全球农业ETP净流入1.02亿美元,而布鲁克斯则指称,有资金进驻大豆及咖啡的ETP。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于ETP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册