首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

统计局:地产调控不能放松 进一步完善地产调控政策

2012年07月13日 11:35 来源: 证券时报网 【字体:

  7月13日上午,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运在新闻发布会上强调,房地产调控不能放松。要进一步完善房地产调控的政策,进一步巩固房地产调控的成果。

  盛来运说,上半年商品房的销售面积下降了10%,虽然说4、5月份开发商以价换量,刚需得到一定程度的释放,但是实际上销售面积还是在下降。这次的房地产调控在调控投机性需求的同时,还大幅度增加普通商品房的供给,房地产的投资上半年增长16.6%,虽然有明显的回落,但还是一个比较适中的速度。特别是保障房的建设,成效非常显著。继去年新开工1千万套,今年上半年又新开工470多万套,这对缓解低收入阶层的住房矛盾将会发挥重要的作用。所以我说上半年房地产调控的成效在继续显现。

  盛来运表示,房地产的主动调控在短期来讲确实是一定程度上今年增长速度下滑的一个重要原因。从房地产投资增速回落的幅度以及与房地产销售有关的家具和家电销售情况来看,增速都回落得比较明显,这不可避免地在一定程度上影响短期经济增长。但是我还是想强调,房地产调控不能放松,调控房地产虽然说短期对经济增长产生影响,但是更有利于国民经济更持续健康地发展,特别是对防止房地产泡沫化对经济的长期发展的冲击很有好处。所以我们要进一步完善房地产调控的政策,进一步巩固房地产调控的成果。

  相关专题

  2012年6月及二季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于调控政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册