首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

统计局:上半年难得出通缩结论 也无必要过度担忧

2012年07月13日 11:35 来源: 证券时报网 【字体:

  7月13日上午,在新闻发布会上介绍上半年经济运行情况时,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运表示,上半年经济增速很难得出通缩的结论,并指出对通缩的担忧没有必要过度担忧。

  对于记者的提问,盛来运指出,通缩是与通胀相对应的物价持续走低的现象,它通常是与货币供给量大幅减少和经济衰退或者萧条相伴生的。上半年货币供应量M2增长13.6%,新增加人民币贷款4.86万亿,国民经济增长速度还是在8%左右,在以适度的速度发展。从这个角度来讲,我觉得很难得出通缩的结论。

  盛来运说:“所以,我们近期可以关注物价的走势,但是对通缩的担忧我觉得没有必要过度担忧。”

  相关专题

  2012年6月及二季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于通缩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册