首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

辣手治市 郭树清大动“制度手术”

2012年07月14日 13:56 来源: 中国经营报 【字体:

  新政效果尚存争议

  今年以来,股市依然跌跌不休。对此,上海一位券商策略分析师对记者表示,由于目前经济基本面并没有明显改善,此类政策是中长期利好因素,但短期影响有限,短期走势由多重因素决定。

  据了解,市场对今年出台的新政效果尚存争议。有市场人士认为,“郭树清是在给资本市场做外科手术,是从制度设计入手,扎实地推动二次股改。”

  但有业内人士认为政策有些宽松,只是小修小补,缺乏力度。

  方正资本控股金融研究院院长郭士英告诉记者,这种温和的改革仍站在维稳角度下制定,恐难让市场见到立竿见影的改观。

  武汉科技大学金融证券研究所所长董登新公开表示,新版退市制度诞生于熊市底部,这或许是新制度让步、妥协的重要原因。但他认为在目前垃圾股横行的A股市场,应该出台更为严格的退市制度。

  “现有退市制度仍有缺陷,只管退而不追究责任。我国应该像美国那样建立惩罚机制,保护投资者利益。”苏培科认为。

  不过值得一提的是,对于上述A股新政,李大霄认为,此类改善性改革需要一个过程,毕竟不是革命性、颠覆性改革。在他看来,这种改革举措使证券市场慢慢步入良性循环的轨道上,在一个良性道路上前进。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郭树清的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册