首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万李慧勇:三大改革将助推中国经济走出困局

2012年07月24日 11:04 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月24-25日,申银万国2012中期投资策略会在南京举行,会议主题为“重构与梦想”。申万研究所首席宏观分析师李慧勇在会上表示,中国经济目前的困境很大程度上和住房商品化以及入世两大制度红利衰减有关,未来只有改革才能帮助中国经济走出困局。

申万首席宏观分析师李慧勇

申万首席宏观分析师李慧勇

  李慧勇认为,今年就是改革年,随着十八大的召开,中国将迎来改革的时间之窗。两会之后,改革的力度已经超出市场预期,部分酝酿多年的改革措施横空出世,如放松垄断、人民币国际化、利率市场化、证券创新、阶梯电价等。

  李慧勇表示,未来十年改革突破口将集中在放松垄断、金融改革和分配改革三个方面,有这三大制度红利的支撑,中国经济未来还将保持8%-9%的稳定增速。

  李慧勇预计,中国经济下台阶的“一竖”已经走完,目前已经进入“一横”的弱周期阶段,未来上下大超预期的概率都不大。预计3、4季度GDP增长7.9%、8.5%,全年增长8%。

  相关专题

  慧眼识券商-申万研究2012中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于三大的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册