首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰PMI创五个月高点 料经济增速很快反弹

2012年07月24日 11:10 来源: 金融界网站 【字体:

  汇丰中国7月汇丰制造业PMI指数预览值49.5,为五个月高点,好于预期,上月终值48.2。

  汇丰银行首席经济学家屈宏斌指出,汇丰7月中国PMI初值升至五个月来新高49.5,显示前期政策宽松开始见效。尽管如此,低于50的PMI数表明需求仍然偏弱,就业市场继续承压。因而需要继续加大宽松力度以稳增长、保就业。通胀压力快速回落给了政策层充裕空间以实施政策宽松。预计随着政策宽松显效经济增速可能很快开始反弹。

  平安证券固定收益部副总经理石磊认为,这一数据超过了大多数人的预期,经济在趋稳。

  荷兰国际集团(ING)经济学家Tim Condon表示,这项数据让人们可以松一口气,这是中国经济软着陆的证据。

  当下,稳增长政策实施两个月,正常情况下将逐渐显现成效,汇丰PMI初值相应回升就是证明,缓解了投资者对中国经济硬着陆忧虑,不过该指数仍在50荣枯岭下方,已连续10个月位于该水平之下,暗示中国经济仍缺乏足够增长动能。

  不可否认的是,这一指标或成为本周主导行情变化的重要事件。市场反应良好,对中国原材料需求高度敏感的澳元上涨,澳元兑美元从数据公布前的1.0269美元涨至1.0289美元,欧元汇率也有所上涨。

  申万研究所首席策略分析师凌鹏表示,如果经济能够企稳,且政策面比较呵护股市,市场面上强势股补跌完成,那么下半年可能会在一个更低的空间(2050-2350点)进行结构性行情。“投资线索主要来自三个方面,其一是代表未来的证券、保险、环保、医药、传媒;其二是地方政府并购重组;第三是土地改革。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于PMI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册