首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳洲联储主席:仍有空间调整宏观经济政策

2012年07月24日 11:45 来源: 证券时报网 【字体:

  澳洲联储(RBA)主席史蒂文斯7月24日表示,在当前全球大环境下,澳大利亚经济表现相当出色,澳大利亚对于任何冲击都有足够灵活性,若全球经济严重恶化,澳大利亚仍有调整宏观经济政策的空间。

  据汇通网报道,史蒂文斯在Anika Foundation午餐会上发表演讲时表示,家庭储蓄增加,对债务的谨慎态度以及房价稳定均增加了经济的韧性。目前澳大利亚房价突然下挫的风险比五年前要低。

  史蒂文斯认为,澳大利亚对于任何冲击都有足够灵活性,若全球经济严重恶化,澳大利亚仍有调整宏观经济政策的空间。

  史蒂文斯指出,市场并未显现出对澳大利亚偿债能力的担忧,收益率处于纪录低点。澳大利亚银行业可足以确保自身的资金需求,对全球经济恐慌抵御力强。

  史蒂文斯称,中国近期数据反映的是正常的周期性放缓,而非突然下滑。中国的数据反映其国内生产总值(GDP)增速将在7%至8%之间,工业将增长10%。相信中国政府能够而且愿意在必要时刺激经济。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于宏观经济政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册