首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万研究:下半年经济不悲观 股市很悲观

2012年07月24日 13:54 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月24-25日,申银万国2012中期投资策略会在南京举行,会议主题为“重构与梦想”。会上,申万宏观及策略团队分别发布了下半年投资策略报告,认为下半年中国经济不悲观,但股市相对悲观。

  下半年经济不悲观

  申万首席宏观分析师李慧勇认为,中国经济下台阶的“一竖”已经走完,目前已经进入“一横”的弱周期阶段,未来上下大超预期的概率都不大。下半年经济不悲观,预计最快将在3季度企稳,3、4季度GDP增长7.9%、8.5%,全年增长8%。

  在弱周期中,价格上将呈现出冰火两重天的格局,通胀与通缩压力并存。上涨的动力主要来自农产品(000061)、资源品和服务业。下跌的动力主要来自一般制造业。受农产品价格上涨和要素价格改革的支撑,全年CPI预计为3%;受工业品下跌影响,全年PPI预计为-1%。

  股市可能还有一波惨跌

  申万首席策略分析师凌鹏则表示,目前A股处于第三波回归中,等待是当前的最优策略。建议投资者保持较低仓位,不要在无谓的战斗中耗尽子弹。等待需要看3个方面的信号:基本面主要看7月份的数据和8月中的中观指标,市场面主要看强势股的补跌是否完成,政策面看有没有直接呵护股市的政策。8月中下旬应该是个更好的决策点。

  凌鹏认为,下半年投资最大的不确定性就是经济能否在三季度企稳。如果不能企稳,那么股市将重现2008和2011年下半年的情况,基本上没有投资机会。“如果三四季度经济还是一路向下,市场可能还会有一波惨跌。”

  相反,如果能够企稳,且政策面比较呵护股市,市场面上强势股补跌完成,那么下半年可能会在一个更低的空间(2050-2350点)进行结构性行情。“投资线索主要来自三个方面,其一是代表未来的证券、保险、环保、医药、传媒;其二是地方政府并购重组;第三是土地改革。”

  相关专题

  慧眼识券商-申万研究2012中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于下半年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册