首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万周海晨:关注造纸股超跌后的估值修复机会

2012年07月24日 14:31 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月24-25日,申银万国2012中期投资策略会在南京举行,会议主题为“重构与梦想”。申万研究所分析师周海晨在会上发布造纸行业下半年投资策略,题为“盈利难现“逆袭”,关注超跌后的估值修复机会”。

  以下为报告观点摘要:

  供需双压,行业盈利短期难现“逆袭”。供给压力:行业08-09年的急速扩张,11年进入集中释放期,预计13年起有所缓和;需求压力:宏观经济增速的下台阶(特别是出口和消费),影响了纸业下游的需求。

  盈利短期弱修复,长期反转需借助外力:告别12Q1的低谷后进入爬坡阶段,盈利虽在3-5月好转,但低迷的需求加之中下游的去库存化倾向,使盈利12Q3又面临下行的压力。预计12Q4会因旺季出现阶段好转,但根本性好转只能寄希于“有形之手” 促进“行业净化”和约束“投资冲动”。

  维持中性,相对看好生活用纸及特种纸,工业用纸机会来自于超跌后的估值修复我们业内率先下调了造纸行业全年的盈利预测,虽然行业PB估值已处于底部区域(已数家公司破净),但盈利改善乏力将使基于长期价值的投资者面临短期煎熬,维持“中性”。相对看好下游需求稳定,受益于低价原材料的中顺洁柔(002511)恒丰纸业(600356)

  相关专题

  慧眼识券商-申万研究2012中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于关注的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册