首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万金泽斐:零售业步入下行通道 防御为主

2012年07月24日 14:41 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月24-25日,申银万国2012中期投资策略会在南京举行,会议主题为“重构与梦想”。申万研究所分析师金泽斐在会上发布零售行业下半年投资策略,题为“逃不开的周期,绕不过的电商”。

  金泽斐表示,鉴于业绩和估值的限制,维持对行业中性的看法。他认为,零售业绩增长步入下行通道,持续增长的基础假设可能面临挑战。原因包括:消费回暖需时日;网络购物的冲击;成本上升的压力;跨区域扩张难题;模式转型的成本等等。

  金泽斐认为,增速下降和模式不确定限制了估值修复的弹性,投资上以防御为主。个股上,首选具备垄断优势的区域性龙头企业,如友好集团(600778)欧亚集团(600697)等;其次推荐业绩拐点和独特商业模式公司,如银座股份(600858)小商品城(600415)等;此外,还可以关注资产价值高、有望被收购的零售公司以及高管或股东增持的公司。

  相关专题

  慧眼识券商-申万研究2012中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于零售业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册