首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万赵金厚:看好受益农产品价格回升个股

2012年07月24日 14:57 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月24-25日,申银万国2012中期投资策略会在南京举行,会议主题为“重构与梦想”。申万研究所分析师赵金厚在会上发布农林牧渔行业下半年投资策略,题为“创新变革成长&价格回升预期”。

  赵金厚认为,中国农业具有体量大、基础差,正在吸引资本、人才等要素的流入,加速产业链/价值链重构与升级等特征。在此进程中,变革创新的农业企业面临更多机遇,农业产业链/价值链重构必能孕育优质成长农业股,这些上市公司值得长期看好。

  此外,下半年农产品价格回升预期在增加,有关农业政策仍有出台,相关上市公司也值得阶段性看好。

  重点推荐品种包括:

  经营模式创新持续增长:

  大北农(002385)海大集团(002311)隆平高科(000998)雏鹰农牧(002477)

  考虑下半年价格回升预期:

  好当家(600467)壹桥苗业(002447)东方海洋(002086)獐子岛(002069)(002049)

  关注经营业务变革:

  通威股份(600438)唐人神(002567)正邦科技(002157)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册