首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万童驯:7-8月白酒板块仍有超额收益

2012年07月24日 15:05 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月24-25日,申银万国2012中期投资策略会在南京举行,会议主题为“重构与梦想”。申万研究所分析师童驯在会上发布食品饮料行业下半年投资策略,题为“主抓核心竞争力,兼顾持续改善型”。

  以下为报告观点摘要:

  年初至今,食品饮料行业在纠结中不断上涨,截止12/7/11,行业跑赢申万A指18.7个百分点(其中白酒跑赢28.6个百分点),居申万一级行业第1位。此轮白酒行情背后的逻辑在于白酒行业盈利预测上调与市场整体盈利预测下调带来的预期收益率变化。

  未来十年,食品饮料行业发展空间依然广阔,首先,消费占GDP比重有望先抑后扬;其次,农村已跨入消费升级阶段。此背景下,企业从龙头到巨头不是梦,当然对企业能力的提升也是挑战。

  与过去黄金十年不同的是,宏观经济增速放缓、行业竞争加剧,企业PK竞争力的时代到来。借鉴全球领先企业,我们认为企业核心竞争力=产品力×(品牌力+渠道力),深入挖掘,其背后的长期支撑点、驱动力是人才和企业文化。

  落实到投资,“两手抓,两手都要硬”:一手抓有核心竞争力的品种,比如机制到位、管理和营销能力出众的洋河股份(002304)以及品牌力强大的贵州茅台(600519);另一手抓仍在不断改善中的公司,比如酒鬼酒(000799)

  具体到下半年,预计7-8月白酒板块有超额收益,理由:中报业绩明显好于其他行业;估值切换至13PE后发现并不贵。9-12月,预计白酒可能基本跑平或略有超额收益,理由:一批价格逐步缓慢回升,估值切换,但9月后旺季销售情况需要观察。

  相关专题

  慧眼识券商-申万研究2012中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于7-8月的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册