首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万周海晨:家电行业盈利存在上调空间 优选龙头股

2012年07月24日 15:18 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月24-25日,申银万国2012中期投资策略会在南京举行,会议主题为“重构与梦想”。申万研究所分析师周海晨在会上发布家电行业下半年投资策略,题为“结构性供需平衡下考验公司“三力”,优选龙头公司”。

  以下为报告观点摘要:

  我们期待补贴新政推出以后对短期需求的拉动作用、产品结构的优化以及“领跑者”条件约束下的行业集中度提升。我们认为行业主要上市公司的盈利预测未来存在上调空间,补贴新政出台也有利于改善市场对下半年以及明年行业需求增速的预期,行业整体估值水平有望提升。

  家电板块中主要龙头公司符合国家价值链重构、商业模式清晰可见、具有一定“护城河”、已经具有较强的行业地位、有望或正进入到“从大到强”的稳定成长期的“蓝筹”特质亦符合市场投资风格引导方向,维持行业“看好”评级。

  从估值角度来看,目前行业整体估值较低,绝对PE为9.86x(历史平均17.44x),相对PE为0. 69x(历史平均0.78x),均已处于历史较低水平,安全边际较高。

  综合考虑,我们推荐空调行业业绩最确定的格力电器(000651)(9.7x),冰洗稳定增长、空调业务再度发力的青岛海尔(600690)(8.8x) ,出口业务增长较好受益智能电视浪潮的海信电器(600060)(6.9x),以及受益行业集中度提升的老板电器(002508)(12PE 18.7X)。

  相关专题

  慧眼识券商-申万研究2012中期投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家电行业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册