首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权威专家:日本花30亿买钓鱼岛 将招灭顶之战

2012年07月30日 21:05 来源: 西陆网 【字体:

资料图:钓鱼岛位置示意图

资料图:钓鱼岛位置示意图

  近日,日本首相野田佳彦在国会回答质询时,就中国船只多次出现在钓鱼岛附近海域表示,若有外国船只非法入侵钓鱼岛周边,必要时可考虑动用自卫队,日本政府必须坚决应对。目前,钓鱼岛处于日本实际掌控之下,尽管自卫队也在周边海域巡逻警戒,但中国船只出现时,主要由日本海上保安厅直接应对。民主党执政后,前官房长官枝也幸男也曾经在国会表示,若别国侵犯钓鱼岛,日本将行使自卫权,不惜代价保卫本国领土。

  日本要不惜代价保卫谁的领土呢?当然是保卫中国的领土。被日本窃取的琉球群岛和钓鱼岛及其附属岛屿,自古以来就是中国的固有领土。已编入美国《条约和国际协定汇编》法律文献的《开罗宣言》和《波茨坦公告》十分明确地界定,日本固有领土只是日本四岛(本州、九州、四国、北海道)以及其他列入表内的相关岛屿,钓鱼岛及其琉球群岛都不在此范围内,而属于中国领土。到目前为止,琉球群岛作为联合国托管地的地位并未改变。钓鱼岛则是台湾在日本占领时期就已纳入宜兰县管辖范围。二战后台湾由日本归还中国时,钓鱼岛等周围岛屿就应当一并归还中国。但该地区长时间被美军占领并作为靶场使用,1972年美国为了给中日埋下领土纠纷的隐患,又私相授受将钓鱼岛行政管辖权交给日本。即便如此,在美军转交文件上明确指出:“行政管辖权与主权无干”,“钓鱼岛问题由中日协商解决或由第三方调解解决”。美日的私相授受是非法的、无效的。美国人也十分清楚,钓鱼岛及其琉球群岛属于中国领土。

  现在,美国很有可能是“聪明反被聪明误”。当年有意给中国制造麻烦的“私相授受”将成为套在美国人脖子上的一条绞绳,被日本绑上很有可能爆发的钓鱼岛之战的战船,使美国人又要像朝鲜战争、越南战争一样,又要丢下几万条美国军人的生命,最终只剩下一条残腿的拄着拐杖的美国老兵,每每感叹美国人为中日钓鱼岛之战当炮灰时,后悔已经晚矣。这就是日本首相野田佳彦为什么敢于面对中国钓鱼岛,不惜与中国一战的根原所在。

  但是,日本人睡一觉起来还是不放心,日本不断在钓鱼岛挑起事端,中国又为了民族大义、寸土不让,如果真与中国发生了钓鱼岛之战,美国军人真能给日本人当炮灰吗?日本朝野搞不准,所以就反复问美国人“《日美安保条约》适不适用?”这次,7月9日美国国务卿希拉里访问日本将要离开时,送给日本一个硕大的口头彩:适用,适用《美日安保条约》第五条。这下可好,野田拿到了美国的“圣旨”,在钓鱼岛问题上不断夸下海口,在明年4月份将钓鱼岛“国有化”,将动用自卫队,不惜与中国一战。

  日本政府为什么会一而再,再二三地向美国政府确认同一个问题?根本原因在于担忧一旦真的发生了“中日钓鱼岛之战”,美国政府会不会信守诺言,依据《美日安保条约》来替日本对付中国?其实,在日本人的心目中,美国人替日本扛枪对付中国的可能性几乎为零。7月24日,日本外相玄叶光一郎在参院会议上宣称,钓鱼岛属于“美日安保条约适用对象”,且“已与希拉里确认”。实际情况是,2012年7月初,希拉里到日本出席支援阿富汗东京会议时,与外相玄叶光一郎举行了会谈。美国很希望日本政府出钱帮美国擦阿富汗问题的屁股,尤其是掏钱替美国训练阿富汗警察。日本很听话,一口答应了30亿美元。作为回报,希拉里重复一下“钓鱼岛问题适用于《美日安保条约》”也是“人之常情”。

  日本自己的媒体新闻网文章说得好,日本在钓鱼岛问题上用美国吓唬不住中国,大家很清楚,美国不会为了日本的利益与中国公开宣战,因为从朝鲜战争开始,美国与中国动过几次手,都没打赢过。美国的高空无人侦察机被中国打下,1996年试射导弹时美国航母退出公海100海里并在舵上贴着“别惹恼中国”的纸条,凡与中国交过手的美国老兵无一不得出这样一条铁律:中国的领土、领海、领空神圣不可侵犯!

  很显然,日本政客是一堆不成熟的“发烧友”,试图想借钓鱼岛问题“绑架”住美国,把美国捆上曾袭击过珍珠港的日本“睾丸”号战船上成为难兄难弟,以便在“中日钓鱼岛之战”爆发时,让美国大兵替日本自卫队冲在前面。但是,美国不是“傻大哥”。在钓鱼岛问题上,美国最终将哄了日本、花了“傻二”大把银子。日本花的30亿美元的“保护费”,最终买来的可能是美国不愿看到的毫无胜算的钓鱼岛之战,将遭致日本国的灭顶之灾!

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钓鱼岛问题的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册