首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月CPI涨1.8% 专家观点盘点

2012年08月09日 11:02 来源: 证券时报网 【字体:

  国家统计局8月9日公布,7月CPI同比涨1.8%,涨幅两年半来首次跌破2%;环比上涨0.1%。7月份PPI同比下降2.9%,环比下降0.8%。对此,业内专家纷纷发表了自己的观点,证券时报网(www.stcn.com)对各专家观点进行了盘点,

  鲁政委:非食品价格高于预期

  国家统计局8月9日公布,7月CPI同比涨1.8%,涨幅两年半来首次跌破2%;环比上涨0.1%。7月份PPI同比下降2.9%,环比下降0.8%。

  对此,兴业银行(601166)首席经济学家鲁政委表示,7月CPI中食品价格基本符合预期,但非食品价格高于预期,主要与最近房地产市场回暖居住类环比反弹和暑期到来教育娱乐环比上升略多有关。

  鲁政委在其官方微博说:“CPI1.8%,PPI-2.9%,与我们在7月25日的预测CPI1.7%和PPI-2.5%相比,分别高0.1个百分点和跌幅大0.4个百分点。对于CPI,食品价格基本符合预期,但非食品价格高于预期,主要与最近房地产市场回暖居住类环比反弹和暑期到来教育娱乐环比上升略多有关。”

  左晓蕾:与实际观察一致

  左晓蕾8月9日称,7月CPI增长1.8%,与实际观察一致。前期油价下调,特别是食品价格下降明显,还有负增长的PPI的传导影响也是CPI的下降因素。

  杨红旭:物价持续回落 8-9月或降准或降息

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭表示,物价持续回落,既说明控物价取得显著成效,又是经济下滑的一个表征。他并表示,货币政策仍有放松空间,8-9月,或降存准率,或降息。四季度降息可能性很小。

  杨红旭在其官方微博说:“7月,全国CPI同比涨1.8%,创29个月新低!物价持续回落,既说明控物价取得显著成效,又是经济下滑的一个表征。GDP触底之后,物价才会触底。预计下半年CPI,将基本维持3%以下的偏低水平,但不太可能出现09年上半年曾出现的通缩。货币政策仍有放松空间,8-9月,或降存准率,或降息。四季度降息可能性很小”。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2012年7月宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于专家观点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册