首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渤海证券闫亚磊:美国旱情左右8月农业板块走势

2012年08月29日 17:25 来源: 金融界网站 【字体:

  美国旱情将左右8月农业板块走势。目前美国玉米优良率仅为24%,由于已过授粉期,大幅减产成为定局。大豆优良率则为29%,8月将是大豆收获关键期。据美国气象预报,月初会有降雨,但雨量偏小,此后将恢复高温干燥天气,8月旱情继续发酵将是大概率事件。目前我国对大豆进口依赖度高达80%以上,经验分析表明,国内大豆的国际价格弹性为0.33。美国大豆减产将推高国际粮价,进而加大对国内农产品(000061)价格的输入压力。此外,从国内通胀走势来看,7月或是年内CPI同比涨幅最低点,由于基数降低效应,8月CPI同比增速或将企稳回升。综上,维持行业看好评级。

  我们坚持之前的观点,国际粮价上涨并无直接对应的受益投资标的,但从传导机制来看,农业子行业种业受益最大,但考虑行业内个股分化明显,兼顾业绩精选个股为上。另外,自下而上,优选估值合理、中期预增明确且三季度趋势依然向好的个股,短期规避股价已较为充分反映中期业绩的个股回调风险。本月重点推荐海大集团(002311)大北农(002385)唐人神(002567)隆平高科(000998)

  相关专题

  慧眼识券商-2012农林牧渔行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册