首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方证券郑恺:成本下行或持续 坚守消费型轻工

2012年09月13日 11:28 来源: 金融界网站 【字体:

  轻工行业中报回顾及展望: 

  成本下行受益企业业绩符合预期,周期型公司业绩不达预期。www.microbell.com【迈博汇金】从公布的上市轻工制造企业中报看,我们注意到一个普遍现象是成本下行受益的公司业绩基本符合预期,而周期型公司业绩不达预期且负增长程度较大。www.microbell.cn(迈博汇金) ?同一行业内公司分化加大,淡化行业配置,重视公司分析。此次中报的另一个显著特点是行业内公司分化加大,以纸业行业为例,中顺洁柔(002511)恒丰纸业(600356)等公司业绩稳定增长,其他大宗纸产品为主的企业业绩均不达预期。而印刷包装行业、家居行业以及玩具行业中均出现此类现象,行业的同质化程度下降,我们预计今后也将延续这一趋势,公司分析更为重要。

  中报后股价表现差异均可归结为经营展望预期发生变化。我们还注意到中报公布后,不少公司股价走势出现较大差异,尽管公司业绩均符合预期且增长较大,但股价走势差异却很大,最明显的例子是中顺洁柔和齐峰股份(002521),我们分析认为中报除了传递上半年经营数据,还给予了下半年经营的导向。如果二季度经营好于一季度,且三季度展望好的公司市场表现较好,而二季度运营弱于一季度,且三季度预期较差的公司股价表现大打折扣。

  投资策略与建议:紧扣消费性轻工企业,成本下行或将持续。展望下半年,我们预计四季度木浆产能将有望投放270万吨,纸需求不振使得成本仍有下滑可能,因此我们仍建议沿用2011年11月10日推出的《2011年成本下滑,布局有定价权企业》中思路,寻找有定价权、需求稳定且成本下滑受益的公司。

  上市公司推荐星辉车模(300043)(300043,买入)、永新股份(002014,买入)、中顺洁柔(002511,增持)、恒丰纸业(600356,增持)、东风股份(601515)(601515,增持)、太阳纸业(002078)(002078,买入) 风险提示 ?原材料成本出现大幅反弹,由于轻工制造基本处在下游,原材料价格回升过快导致盈利预期转向。

  相关专题

  慧眼识券商-2012轻工制造行业分析师擂台

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于消费型的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册