首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联储推出QE3 道指大涨创近5年新高

2012年09月14日 08:21 来源: 21世纪网 【字体:

  21世纪网讯  美联储推出QE3,将每月购买400亿美元机构抵押债券,维持0-0.25%基准利率至少至2015年中期,周四美股大涨,道指升1.55%创近5年新高。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨206.51点,涨幅为1.55%,至13539.86点;纳斯达综合指数上涨41.52点,涨幅为1.33%,至3155.83点;标准普尔500指数上涨23.43点,涨幅为1.63%,至1459.99点。

  经济数据方面,美国劳工部公布的数据显示,上周首次申请失业救济人数上升1.5万至38.2万,高于此前市场预期。另外,劳工部数据还显示,主要受能源价格上涨影响,8月份美国批发物价指数经季节调整后比前一个月上升1.7%,为连续第三个月上升,且为2009年8月以来最大升幅。

  欧股市场在美联储利率声明之前就已收盘,欧股投资者在可能的决策前保持审慎观望态度,在市场交易量降低的情况下欧股主要区域指数均低开低走;防务承包商英国BAE系统公司和欧洲宇航防务集团确认正在进行合并谈判的消息影响相关板块和个股的表现,金融板块在连续多日有积极表现之后后续乏力,欧股指数收跌0.18%。

  美联储如市场预期公布了新的利率和货币政策决策声明,宣布执行新一轮的量化宽松措施,也就是市场普遍期待的QE3,黄金价格受到推动迅速上涨至接近七个月来的最高水平,主力黄金合约大涨2.2%收于每盎司1772.10美元。

  美联储宣布推出QE3,美元汇率随后大跌对原油期货价格有明显推动,而经济增长前景也相应转化为对能源产品的更大需求,另外,消息称中东地区的不稳定局势已经扩散至也门,原油市场供应可能受到干扰的预期也帮助了油价的上扬,主力原油合约涨1.3%收于每桶98.31美元,这是主力合约2012年5月初以来的最高收盘价。

  伦敦金属交易所基本金属期货价格普涨,收盘时除锡价下跌外,其他金属价格均高于上一交易日,其中又以铝的价格涨幅最为明显。

  美联储推出QE3,同时承诺将会维持目前的超低利率环境至少到2015年年中,货币政策前景的确定使得投资者纷纷涌入股市,美元的投资者需求大幅降低,使得欧元兑美元汇率迅速突破1.30美元关口,美元指数全天交易中下跌了0.57%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册