首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储推出QE3 中概股涨多跌少

2012年09月14日 09:08 来源: 证券时报网 【字体:

  9月14日,美联储宣布将实行第三轮量化宽松政策(QE3),刺激美股强势上涨,在此带动下,中概股呈现涨多跌少格局。

  涨幅榜上,武汉通用涨42.53%领涨;利展环境、中网在线、安博教育涨幅超过10%;跌幅榜上,上为集团跌15.17%领跌;惠通集团、掌上灵通、中国汽车物流跌逾10%。

  板块表现:

  i美股中概教育指数(EGU10)上涨0.76%,成分股多数上涨,安博教育 领涨,涨幅10.19% ;诺亚舟 涨3.62% 。

  i美股中概太阳能指数(SLR10)下跌0.31%,成分股涨跌互现,天合光能 领涨,涨幅5.67% ;韩华新能源 跌3.74% ;大全新能源 跌3.03% 。

  i美股中概TMT指数(TMT20)上涨2.33%,成分股多数上涨,当当网 领涨,涨幅6.5% ;新浪 涨3.99% ;优酷土豆 涨3.62% ;人人 涨3.15% ;高德软件 跌3.52% 。

  i美股中概医药指数 (HCP10) 下跌0.15%,成分股涨跌互现,泰和诚医疗 跌4.76% ;美中互利 涨1.95% 。

  相关阅读:

  美联储推出QE3 每月400亿美元

  与市场普遍预期一致,美联储宣布启动第三轮量化宽松(QE3)。

  北京时间9月14日凌晨,在为期两天的政策制定会议闭幕以后,美国联邦公开市场委员会今天发布了利率政策声明。在此次会议上,FOMC决定将基准利率维持不变,符合市场广泛预期;同时预计FOMC很可能在2015年中期以前将基 准利率维持不变,较此前预期的2014年底进一步延长。

  FOMC在此次会议上决定推出购买更多资产的计划,内容是以每个月400亿美元的速度购买更多的机构抵押贷款支持债券。美联储同时决定继续在年底以前实施所谓的“扭曲操作”,这项计划最初是在去年9月份推出的,内容是在2012年6月底以前买入4000亿美元的美国 国债,其剩余到期时间在6年到30年之间;同时出售等量的美国国债,其剩余到期时间为3年或以下,随后这项计划在今年6月份被延长到年底。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册