首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储推QE3 机构称利好A股结构性反弹延续

2012年09月14日 09:17 来源: 证券时报网 【字体:

  9月13日,美联储宣布保持低利率至2015年中,并推出QE3,即每月采购400亿美元抵押贷款支持证券(MBS),现有扭曲操作(OT)等维持不变。方正证券(601901)表示,美联储此举将推动全球资产价格上涨,同时也使我国输入性通胀压力加大。虽多空交织,但美推QE3有助于A股短线结构性反弹延续。操作上,把握结构性机会为主,逢低关注农业、化工、资源、家电及底部形态较好超跌低价股,回避近期涨幅过高及有补跌要求股。

  方正证券表示,受获利回吐压力及创业板、中小板大幅回落影响,周四大盘尾盘出现跳水走势,两市总成交量较前一交易日萎缩,表明在周边局势较为复杂、美联储能否推出QE3成悬念之际,场外资金多以观望为主,市场也选择了退守态势;个股分化、量能减少、新题材股强劲、前期概念股全线退潮,这是昨日盘面主要特征。

  从技术上看,短线技术形态上,大盘将跌破30日均线支撑,甚至不排除考验10日均线支撑,但分时图技术指标的底背离迹象,也预示短线大盘大幅回落空间有限。

  昨央行不仅继续在公开市场进行7天期350亿逆回购,而且进行了28天期200亿逆回购,本周净回笼80亿,时隔10年28天期逆回购再现,预示央行在未来一段时期内不会降准,既避免流动性过剩导致通胀与资产泡沫再起,巩固宏观调控成果,又缓解季末因存贷比考核给商业银行造成的资金压力,但对货币政策的失望,将使市场情绪波动较大。昨美联储宣布保持低利率至2015年中,并推出QE3,即每月采购400亿美元抵押贷款支持证券(MBS),现有扭曲操作(OT)等维持不变,美联储此举将推动全球资产价格上涨,同时也使我国输入性通胀压力加大。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册