首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场先抑后扬(201206)

2012年09月18日 11:21 来源: 金融界网站 【字体:

  《晨昏交替 吐故纳新》——国金证券2012年中期策略报告

  策略建议:以退为进,防守反击。配置稳定消费和新兴成长。

  投资者关注以下问题:短周期经济何时触底,如何复苏?杠杆周期需要担忧么?相对可持续的力量来自于哪里?

  我们构建了3个周期的分析场景:

  短的库存周期经济底部徘徊。本轮库存周期以地产库存为特征,去化周期长、对经济压力大;同时逆周期的政策放松力度有限,信贷增长受到诸多制约,中长期贷款增长乏力。短周期经济处在弱势格局下波动。博弈周期的回报降低。

  长的杠杆周期暂时无需忧虑。中国的整体债务水平较目前正在去杠杆化的发达国家,处在低位;外债很少,不会出现发展中国家由外债引发的债务危机。远景中需关注的是,金融自由化会导致金融系统脆弱性上升。

  中的新芯周期值得关注重视。新芯周期代表新的中周期,但力度尚弱。在11年高资金成本打压下,目前也处于周期性的谷底;但在政策环境、利率环境、需求环境的改善下,未来预期的改善确定性更强。建议增加对成长的关注。

  下半年A 股市场先抑后扬。展望3季度的市场,一方面短周期经济处于寻底过程之中,同时叠加海外市场的风险波动,以及上市公司盈利下调的冲击,预期会有寻底的过程。在风险释放之后,短周期经济筑底,市场迎来相对确定的投资窗口。

  策略寻找相对确定性机会。短周期经济是否企稳有不确定性,选择业绩确定性行业作为对冲,以稳定增长的消费和低估值的改革受益蓝筹为选择。经济筑底之后,地产销售能否传递到投资需求是有不确定性的,而新芯周期的需求是更为确定的,建议增加成长股的配置。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册