首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从增长走向成长(201206)

2012年09月18日 13:17 来源: 金融界网站 【字体:

  《从增长走向成长》——长江证券2012年中期投资策略

  增长主义的末路

  就业与约束的价格背离

  经济增速持续放缓,一季度GDP同比8.1%,但失业率并没有继续下行;

  中国人力资源市场信息监测中心职业最新的供求数据显示:10年指数升至1以上,当前需求与供给比有所回升。

  经济与价格的显著差异

  实体经济的重要监控指标:包括工业生产、发电量、投资增速等都处于10年的低位;

  但是引致经济真正出清的价格指标都尚没有回到历史的位置。

  主导产业的下行

  建筑业主导的20年:就自身产值来说,建筑业在GDP中的占比,始终保持在5.5%~6.5%之间,显著大于其他工业行业。

  考虑行业间拉动,基于2007年投入产出,建筑业对GDP总体贡献也远高于其他。

  增长模型的要素约束

  来自消费价格中枢上移的约束

  人口结构变化下的供给与需求演化

  地方债务高杠杆下的投资犹豫:2009年在大规模财政政策刺激下,地方债务余额迅速膨胀,其后遗症至今仍然存在。

  长江证券认为明年股市存在较大的确定性行情,三季度将出现阶段性的反弹。

  布局中期看好行业包括三个方面:

  新兴产业需求方面:医疗护理、金融服务、节能环保、文化传媒;

  政策受益股方面:着力提高资本利用效率下的“金改概念”;

  国际分工趋势领域:医药、通信服务、电子计算机;

  单就下半年的反弹行情而言,投资者可以参与的股票也是三部分:

  需求见底前:政策定向支持的环保、通信、传媒。

  阶段性主动补库存的交运设备、专用设备、电气设备、通信设备与计算机;

  下探行情中的防御类股票:回归估值与非周期防御,大盘优于小盘。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于从增长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册