首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指进入底部区域(201206)

2012年09月18日 13:55 来源: 金融界网站 【字体:

  《山穷水尽 柳暗花明》——德邦证券2012年中期投资策略

  2012 年的宏观总体判断是增速放缓。从中周期角度来看,外需不振、投资放缓、内需不足拖累GDP 增长在2012 年继续下滑至8%,明年将是经济周期和政治周期共振下,进入下一个中周期的增长中。而目前仍处于小周期衰退的后期,年初以来的稳增长措施,货币政策和财政政策宽松,三次降准和二次降息降低经济硬着陆的风险,二季度是全年的最低点7.5%,3、4 季度7.8%和8.2%,我们认为三季度后经济有望实现软着陆,全年是L型,政策力度有限下经济回升依然比较缓慢。通胀延续回落趋势。5 月份CPI 同比上涨3.0%,下降的幅度超过了市场的一致预期(3.1-3.2%);我们认为,由于翘尾因素的影响以及输入型通胀压力的减轻,未来2 个月CPI 将逐步走低,6 月份同比增速预计在2.6%左右,7 月份将是今年的最低点。假如经济在二季度如期见底,三季度企稳,四季度小幅回升的话,下半年CPI 将有所回升,全年将保持在3.0%左右。

  政策方面松动趋势延续,但力度有限。货币政策三次降准和二次降息,未来存准仍有多次下调机率,利率下半年也有两次下降空间。从目前政府政策放松比较低调,主要还是吸取了2008 年的“四万亿”投资的教训,再加上十八大中央换届,政策力度不会很大。政策力度有限还有一个重要原因是通胀还没有回落到安全区间,目前的CPI 必竟还在3%的位臵,而08年的当时CPI 已经跌至接近零位甚至为负,还有就业形势也不同,目前就业形势还是比较良好,所以对于政府出台刺激政策并不是很急迫企业盈利与估值,我们从自上而下的盈利预测模型预计2012 年上市公司的利润增速预期为3.6%左右,净资产收益率为10%。我们认为企业盈利下滑在2 季度见底,市场的恐慌情绪已经缓解。估值方面,上证综指的动态PE 经过两年的下滑处于11.3 倍,低于过去5 年的均值25 倍,同时低于2005 年和2008 年两次历史底部的低点。PB 处于1.81 倍,低于过5 年的均值3.45。可见目前A 股的估值水平不论是PE 还是PB 都已处于底部区域,股指已经是下跌过度,安全边际较高。

  投资策略:三季度会有一波反弹,把握结构性机会。中国经济处于小周期衰退后期,政策趋松,但力度有限。我们认为,股指进入底部区域,全年N 型走势,核心波动区间2100~2400 点,极端情况可能跌至2000 点。行业配臵,看好电子、医药和餐饮旅游消费类行业;受益产业政策扶持的节能环保和文化传媒;早周期的房地产和券商。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册