首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月有望反弹(201206)

2012年09月18日 14:03 来源: 金融界网站 【字体:

  《蹒跚经济底,摇摆市场春》——中投证券2012年中期投资策略

  从全球的表现看,上半年A股表现居于中游。截至6月21日,上证指数涨幅2.8%,沪深300涨幅7.1%。市场两起两落,走势相当震荡,股指形态基本上符合我们年报中市场收小阳线及全年振幅缩小(不超过25%)的判断。二季度末走势与预期有所差异,蹒跚经济底导致市场重心仍显不稳。

  通胀成为过去式。强势美元,大宗具有天花板,PPI疲软,下半年上游行业机会仍不大;国内货币总量控制,主动去库存,助力通胀回落低位。

  政策微调,稳增长重民生。1、政策边际约束持续放松,趋势明确。2、房价反弹、地方债问题仍是政策力度约束。3、从必要性看,基于目前的就业形势,压力将逐步显现,倒逼政策托底,货币政策趋松,传统政策对冲并关注经济发展可持续性。

  蹒跚经济底。房地产投资走稳、汽车消费平稳、制造业投资平稳、基建投资回升成为经济稳定主要力量,但需求结构上仍有一些不确定因素,建立经济底的市场信心仍有波折。我们维持政策调整能抵经济下滑的基本逻辑。

  摇摆市场春。1、蹒跚经济底是市场有摇摆的基本面因素;盈利在下半年有弱改善。市场犹豫但不会更差。2、下半年股市资金面仍属温和改善,仍是场内资金博弈为主。3、预计行情结构性特征明显。我们主推看好的板块流通市值总和占整体市场比重24%左右,比重依然不大。市场交易情绪低位平台震荡,预计市场表现的振幅仍然较小。4、从当前减持结构上来看,中小板是目前减持的主力军(占50%左右),创业板减持也有反弹趋势,主板的减持压力始终较低并有下滑趋势。虽然目前主板市场的价值更被其股东认可,但仅有部分板块温和改善;而符合转型趋势的行业存在系统性估值压力,不得不小心,去“伪”存“真”。

  市场运行预测:我们预计2012年下半年上证指数波动区间2200点-2600点。如果从预期兑现的角度看,预计7月有望反弹,以及三季度末、四季度初市场将有一定的表现。

  追寻传统改善的步伐。房地产投资走稳、汽车消费平稳有所改善、基建投资回升对应房地产、汽车、工程机械有望改善。

  寻找复苏的星星之火。结合制造业投资支撑因素、制度红利释放、收入分配改革推进、就业结构性趋势,中长期可关注保险、铁路、物流、医药,文体传媒、居民服务(旅游)、环保住宿餐饮、信息传输计算机服务和软件。

  综合自上而下和自下而上,配置建议:保险、房地产、工程机械、汽车、医药、食品饮料、餐饮旅游、物流、软件服务。题材可关注电子、传媒、环保。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于7月的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册