首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股向上突破概率大(201206)

2012年09月18日 14:31 来源: 金融界网站 【字体:

  《风渐起,心随幡动》——海通证券2012年中期投资策略

  市场策略:风渐起,心随幡动。1)稳增长政策推进下,经济望从衰退步入弱复苏,市场将预期估值和盈利由之前的“一升一降”变为“双升”。2)制度变革将带来A股投资环境好转,商品市场出现疲态下,大类资产配置有望倾向股市。3)历史波幅对比看,A股向上突破概率更大。

  行业配置一:政策驱动-铁路设备、工程机械、节能环保。1)稳增长政策驱动:铁路设备、工程机械。铁路等基建投资加速将带动铁路设备、工程机械需求。2)调结构政策驱动:节能环保。在政府投资加速背景下行业经过前期调整后望迎来投资机会,看好污染治理领域细分龙头及监测仪器、节能变压器、脱硝领域。

  行业配置二:周期波动-早周期。1)早周期:从早企稳到早回升。1-4月地产、汽车为代表的早周期景气逐步触底,优于中游制造,但只是早企稳,5月开始望跟随M1同比步入早回升。2)投资品盈利回落2季度步入尾声后望趋稳,不悲观。

  行业配置三:消费升级-旅游、医疗服务。过去20年城镇化加速居民消费从生活用品的基本消费走向耐用品的舒适消费,未来将走向服务的享受消费。旅游受益于消费升级和新婚旅游增长,医疗服务受益于政策支持和老年化加速。

  主题投资:制度变革-优选非银金融。1)新三板扩容有望推进,券商、园区类地产直接受益,券商同时受益股市走暖。2)深圳前海建设步入加速期,政策细则望驱动当地金融、地产。3)“新非公36条”已公布细则中受益明显的是医疗服务、铁路设备、通用航空,未来重点关注页岩气、保障房、传媒领域。

  风格配置:二线蓝筹。上一轮小盘股占优历时4年左右,2011年8月出现拐点,新一轮风格轮动或已来临。对比蓝筹、新三板,小盘股估值仍有压力,且下半年解禁减持压力加大,制度改革催化蓝筹行情下,风格上优选成长和估值较优的二线蓝筹。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册