首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

坚持就是胜利(201206)

2012年09月18日 14:35 来源: 金融界网站 【字体:

  《坚持就是胜利》——中信建投2012年6月份投资策略

  市场:内外交困中政策突围。虽然海外市场大幅下挫,国内经济短周期下滑在加剧,但国内市场表现却相对较好,这背后最大的推动还在于国内政策的调整,市场向着两个方向突围,一个是规避宏观风险策略,转向医药、白酒等非周期性行业,另一方向则是强调政策出手,投资于受益于稳增长的建材和机械。

  周期:量价齐跌,盈利滞后见底。从当前的经济周期运行来看,“量”的底部出现在6-7 月份的概率更大、而PPI 的底部可能还滞后一些,可能出现在7-9 月,从这一点来判断利润同比的底部出现在三季度可能性更大、而不是一季度。7-8 月之前,“量价齐跌”的周期惯性以及当前的“负向循环”仍将持续,经济“出清”能见度仍不高,物价存在超预期回落可能、企业效益拐点仍需等待。

  政策:稳增长重要性凸显。经济数据超预期下滑,“把稳增长放在更加重要的位置”的表述进一步凸显了稳增长的重要性,民资开放为增长和效率提供了一定流量支撑,铁路、核电等被意外暂停项目开逐步走向正常化,发改委项目审批加速,节能环保行业值得重点关注。

  投资策略:坚持就是胜利。

  我们认为至少在7 月份之前,经济无转机可能,政策都处于可预期,且逐步兑现的状态,制度红利和政策预期的逻辑还没到尽头,市场仍不存在系统性风险。我们依然坚持以大为美的低估值配置策略,坚持金改为2012 年第一主题的判断,坚持保增长类行业机会的判断,坚持周期的机会可能在价格探底之后向中游转移的判断。具体而言,超配证券、地产、汽车等下游周期行业;随着上游价格环比回落、中游价格压力减轻以及稳增长投资需求的改善,建议积极关注机械、水泥、化工等中游行业的底部拐点机会。6 月份的股票投资组合包括以下股票:长安汽车(000625)国腾电子(300101)中联重科(000157)红日药业(300026)万科A(000002)北新建材(000786)国元证券(000728)电科院(300215)厦门钨业(600549)卡奴迪路(002656)

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于坚持的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册