首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

弱势格局 延续谨慎(201209)

2012年09月18日 14:50 来源: 金融界网站 【字体:

  《群山已过 渐至水穷》——国金证券2012年9月投资策略报告

  一边火焰,一边海水。自2008 年金融危机之后,危机的源头美国股市却已经是创出新高;反观曾号称拯救了全世界的中国,股市却不停创出新低。当前A 股隐含的是投资者对于中期经济增长方向不明的忧虑,一方面是经济如何调整老的产能,培育新的增长点,没有找到清晰的路径。另一方面,政策也没给出远期的规划,政策都集中在短期问题,没有稳定预期。

  中期方向不明,短期经济也不稳。政策部门当前主基调是经济在2 季度下滑之后,将逐步趋稳;在这个基调之下,政策基本以观望为主;但实际上经济内部紧张的压力一直存在,外需不振、地产投资下滑,只有制造业投资还挺在高位,但在盈利能力下滑的情况,滞后性滑落的压力同样是比较大的。短期经济看起来不是趋稳,而是不稳。

  股债双跌,央行水龙头太紧。5 月以后股市持续走低,同时宏观经济也呈现出恶化的走势;而债券市场在7 月初以后,也开始走低。这种股债双跌的组合反应了短期央行货币政策回归紧平衡,经济在下行,政策不出手。看社会融资总量指标,考虑到债券融资,似乎资金供给并不紧张;但债券融资方都是大型央企国企,资金更加在向央企集中。在外汇占款收缩的背景下,需要释放准备金,以弥补货币增长的不足;降准是重要的信号。

  9月延续对市场谨慎看法。目前我们并未看到转向积极的信号,延续对市场谨慎的看法。当前的市场处于经济没能稳住、政策不太作为、预期摇摆信心丧失的环境下,仍然还在弱势格局中。同时,我们也认为市场目前已经处于较低的位置,指数下跌空间有限;但一些股票尤其是前期强势股存在补跌风险,仍需小心。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国金证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册