首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反弹的动能正在酝酿(2012090

2012年09月18日 15:12 来源: 金融界网站 【字体:

  《绝境逢生》——国海证券2012年9月投资策略

  绝境逢生:在经过指数月线4连阴之后,市场反弹的动能正在酝酿,随着换届形势的明朗,市场不确定性的减少有助于风险溢价的下降,从而推动股市反弹。房地产销售经过7-8月的淡季不淡,金九银十更加值得期待,建议适当提高仓位,从行业来看仍然维持均衡配置建议,考虑到即将来临的全球新一轮的量化宽松,我们建议提高黄金的配置,重点推荐金融、地产、家电、食品饮料、医药、商业零售、TMT、黄金、化工等行业的投资机会。

  经济展望:8月PMI跌破荣枯线,表明经济仍在寻底,我们也下调3季度经济增长预测到7.6%,全年预计增长7.8%,低于市场8.0%的平均水平,反映了我们对经济增长及政策刺激的相对谨慎性看法。受房价反弹的压力制约,短期货币政策放松的空间非常有限,稳增长的政策效果本月估计还看不到。欧元区本月进入多事之秋,对欧出口料继续低迷。美国第三轮定量宽松如箭在弦,经济复苏有望延续。

  企业中报业绩:整体盈利能力下降,环比企稳回升。沪深300指数中期业绩较去年同期收入增长9.5%,净利润增长3.4%,净利润率从去年同期的10.9%小幅下滑至10.2%,ROE从去年同期的9.1%下降到8.2%。但是环比来看,今年上半年收入较去年下半年增长1%,净利润增长15.7%,ROE从去年下半年的7.5%回升到现在的8.2%。金融和消费行业业绩稳定,电子、有色、机械、建材等行业的利润下滑明显。中小板和创业板的盈利能力弱于沪深300指数,在经济的下行周期中,小公司比大公司受到的冲击要更显著。虽然利润在下降,但是各个行业的现金流普遍在好转。

  估值:我们用DDM模型和动态PE法计算的沪深300指数的隐含股权风险溢价达到历史高位,扣除金融之后,隐含股权风险溢价比历史最高低10%不到。我们根据对非金融行业的净利润增长率和ERP做敏感性分析,结果表明,在非金融行业净利润增长率下降15%和ERP达到历史最高的悲观情境下,沪深300指数还有15%左右的下降空间,根据我们的中性假设,年底的目标位将比现在沪深300指数有5%的上涨空间,在乐观情境下沪深300指数的涨幅有可能达到20%左右。

  风险:月底的资金面,创业板大小非解禁压力,房地产价格上涨引发更强的调控,欧债危机的演变及政策应对滞后于形势都有可能给市场带来下行的冲击。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国海证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册