首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

探底反弹 低位震荡(201209)

2012年09月18日 15:16 来源: 金融界网站 【字体:

  《基本面压制与技术面反弹的博弈》——银河证券2012年9月投资策略报告

  9月份的市场运行决定于基本面和技术面的博弈结果。从基本面看,经济下行压力依然较大,是压制股指的主要因素。从技术面看,连续下跌4个月后反弹需求日益强烈,政策维稳、业绩风险释放以及国际因素略微有利于市场反弹。因此,9月份出现探底反弹、低位震荡的概率较大。

  尽管股指可能变化不大,但需要关注风格变化。从5月份至今,创业板相对于上证50指数的超额收益达到18%,随着10月份创业板解禁大潮的临近,需要逐步警惕小盘股的回调风险。

  总体来看,9月份仍需适度谨慎,投资注重防御,以确定性的增长、以自下而上的机会为主。行业配置相对均衡,建议超配汽车、电力、食品饮料等基本面良好而估值较低的行业,给医药、有色、房地产等较高的配置比例。个股组合中行业配置较为分散,包括汽车2只、电力2只、食品饮料1只、医药1只、农业1只、交运1只、通信1只、有色1只。

  本月股票组合(不分先后):上海机场(600009)星网锐捷(002396)华域汽车(600741)上汽集团(600104)刚泰控股(600687)东富龙(300171)国电电力(600795)华能国际(600011)贵州茅台(600519)大华农(300186)

  驱动因素、关键假设及主要预测:

  经济、政策是驱动9月份市场运行的主要因素。

  经济仍然低迷,是压制股指的重要因素。相比于8月份,随着时间推移,市场反弹的动能也在积聚,政策维稳有望加力,有助于市场反弹。

  我们与市场的不同之处:

  与市场中乐观或悲观的看法不同,我们对9月份的看法偏中性。尽管市场有强烈的反弹需求,但受制于疲弱的经济基本面,股指难有太好的表现;同时,主流板块轮番补跌,银行、石化等权重板块有企稳迹象,将限制股指的下跌空间。

  尽管股指表现可能不会太差,但由于小盘股累计的超额收益以及创业板解禁潮临近,个股机会可能比上个月更差。

  市场运行趋势与特点:

  9月份股指将在低位震荡,可能出现探底反弹走势,个股机会可能弱于上月。

  投资策略、行业配置与股票组合:

  保持谨慎,相对看好估值处于低位而基本面向好的行业,寻找自下而上的个股机会为主。

  建议超配汽车、电力、食品饮料等行业,给医药、有色、房地产等较高的配置比例。

  本月投资组合(不分先后):

  上海机场(600009)、星网锐捷(002396)、华域汽车(600741)、上汽集团(600104)、刚泰控股(600687)、东富龙(300171)、国电电力(600795)、华能国际(600011)、贵州茅台(600519)、大华农(300186)。

  风险因素:

  如果国内政策力度或者欧债危机进展显著超预期,市场运行趋势可能与我们的判断产生较大差异。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银河证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册