首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从悲观到中性(201209)

2012年09月18日 15:24 来源: 金融界网站 【字体:

  《变盘因素隐现 从悲观到中性》——中原证券2012年9月投资策略报告

  前期市场回顾。8月股指继续调整,但我们认为较大级别的反弹仍未到来:从经验来看,市场较大的底部形成必然伴随指数、板块、组合及风格的整体性调整,如上证综指1664 点、2319 点及2132 点均符合上述特征。因此,1)、若指数、板块、组合或风格出现超跌反弹,市场底部特征将不明显;2)若市场在近期形成阶段性底部,9 月应出现持续的恐慌性抛盘。

  变盘因素若现。我们将8月定性为中国经济的传统淡季、政策宽松周期中的观察期、投资陷入失望与怀疑的敏感阶段。进入9 月之后,经济预期、政策预期、海外预期及风险偏好预期均有可能出现变化,并推动市场出现变盘。此外,8 月利空集中兑现、调整的时间跨度及产业资本出现的新动向,都有利于市场在长时间下跌之后出现短暂企稳。

  市场:从悲观到中性。对于大盘而言,我们的态度从悲观转向中性。一方面,连续四个月的下跌之后,股指趋势性调整的可能性在降低;另一方面,多重不确定性仍然存在,股指大级别反弹的条件仍未成熟。综合来看,预计9 月上证综指主要运行区间在2000 点-2200 点,在市场各方的博弈与犹豫之中,国庆之前的月K 线或成功收出一根十字星。

  配置:从防御到均衡。对于行业配置来看,我们建议从防御转向均衡。一方面,消费个股在经历显著的调整之后,板块估值已渐趋于合理;另一方面,周期股整体的业绩拐点没有出现,持续反弹动力也有所不足。从行业毛利率改善的角度出发,我们建议投资者关注家用电器及公用事业板块。

  风险提示:希腊危机、美股调整、8 月经济数据低于预期、季末资金面紧张、大盘股IPO

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中原证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册