首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伺机而动 低吸成长股(201209)

2012年09月18日 16:40 来源: 金融界网站 【字体:

  《伺机而动》——中信证券2012年9月投资策略报告

  经历了8月份股指新低之后,市场对于宏观见底复苏和放松政策加码的预期已经越来越弱,看多抄底预期渐消殆尽。好在8月份场内资金保持相对平静,存量资金在传媒、软件、电子、医药等少数成长板块上抱团取暖,依然获得了不菲的超额收益。

  9月份我们建议的投资策略是:伺机而动。未来A股运行的方向将主要取决于企业盈利趋势的变化与政府选择政策的冲击。

  操作策略上具体包括:伺机低吸成长股。随着经济底部持续不明朗,成长股抱团取暖的弱平衡状态将有可能进一步分化。我们认为未来打破这一平衡的催化因素可能是:(1)国内经济暴露出经济增速层面之外的风险,例如银行资产质量压力显现、信托违约风险暴露等等;(2)随着10月份创业板“大非”解禁高峰期的到来,产业资本套现动机将对股价产生较大压力;(3)QE3预期可能落空及9月份欧元区不确定因素继续发酵。这种情况下可能迎来市场超跌及成长股的补跌。一旦发生,可以逢低买入明年业绩预期依然有较快增长的医药、食品饮料、传媒、软件、电子等板块中自下而上选择的个股机会。

  伺机等待明确的政策信号。市场已经普遍意识到由于此轮宏观经济调整呈现出去库存短周期叠加去产能周期的特征,因此缺乏历史参照,调整幅度及时间均难以预测。而政策上,对于大的经济改革措施预期已经推迟至明年下半年之后。但我们注意到几个对冲因素:(1)今年以来,一些兼具短期刺激效果和长期改良作用的金融改革政策在经济下行的窗口内被政策当局作为攻守兼备的妙手推出;(2)尽管宏观经济预期未来继续回落需求端难以显著改善,但通过中报分析可以发现,企业业绩有望在四季度先行获得见底回升。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册