首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期修复 筑底回升(201209)

2012年09月18日 16:43 来源: 金融界网站 【字体:

  《修复经济、业绩悲观预期、积极把握价值投资良机》——东北证券2012年9月投资策略

  8月受政策调控预期持续落空,以及疲弱的经济数据影响,投资者信心缺乏,股指持续回落。周期性行业领跌,而消费电子、信息服务、医药生物引领市场结构性行情

  受制于经济转型压力,经济低位运行并未导致政策调控对投资的再次依赖,但是从房地产市场销售量回升以及上市公司库存增速连续两个季度快速回落的局面看,市场供需变化以及政策调控(增加供给)的需要,将导致新屋开工回升并带动地产投资增速的企稳。

  政策有保有压的过程中,经济稳定政策将以促进经济转型为主。地方政府的经济稳定政策在保持适度投资的同时,更注重以发展新兴产业,推动经济转型,政策导向也主导了转型领域的长期投资机会。

  先行指标表明未来经济仍以逐步复苏为主,企业经营业绩以及毛利率受到原材料以及出厂价格变化的带动有望出现拐点,在经济企稳、需求稳中有升的格局下,业绩对市场压力有所减轻,市场估值存在改善推动因素。

  股指低位运行,内在投资价值进一步显现。资金市场利率下行,银行理财产品以及信托等收益率下降,股票市场相对债券估值优势显现,资产配臵有望向股票倾斜。

  市场改革政策持续推进,QFII审批加快、转融资先行表明引导资金入市政策在落实,降低交易费用、鼓励上市公司员工持股计划、鼓励破净上市公司股票回购等,有利增加上市公司投资价值吸引力、增强市场投资价值。后市有望继续落实,产业资本减持意愿下降、蓝筹股回购进一步增强投资者信心,资金有望逐步回流市场。

  9月,我们认为市场预期的部分政策因素以及经济数据层面都存在积极改观的可能,市场对于经济、业绩层面的悲观预期有望得以修复,结合当前市场估值、政策作用下投资者信心的逐步恢复,股指有望出现转机,整体或以筑底回升走势为主。

  基于对于股指9月探底回升走势的判断,从操作策略角度上看,整体上我们仍然认为当前适宜低吸为主,逐步提升仓位的操作策略。

  投资主线:一,经济企稳、政策推动市场信心恢复将有助于推动蓝筹股的估值修复,在价值股回归的逻辑下,关注证券、保险、电力行业为主;二,经济转型推动下,关注受益政策推动性明确的,节能环保、物联网、传媒等子行业中优质个股;三,优质概念股的持续深度挖掘,如触摸屏概念,苹果、三星等电子产品产业链、页岩气、液化天然气(LNG)产业链等;此外,在市场低位运行过程中,注重价值股的挖掘。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于东北证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册