首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谨慎乐观 反弹可期(201208)

2012年09月19日 10:39 来源: 金融界网站 【字体:

  《怀抱理想,珍惜当前》——东方证券2012年8月投资策略报告

  我们重申三季度的主题是“中国再脱钩的努力”。年中经济工作会议已经结束,适度逆周期投资和促进内需是下半年经济工作的核心。八月份将成为政策验证期,形势或将明朗。目前市场悲观情绪可能更多凝聚在短中长期预期悲观的混合上,同时纠缠于短期稳定不下来,中期改革难见信心,长期没有人口和制度红利,潜在经济增速下降。然而实际情况或将是政策效果逐步显现,经济有望企稳,投资仍然是核心动力。投资本身无罪,关键是否有效。我们坚持认为深度城市化是未来的投资方向,再加上年内有望推出的收入分配制度改革开启的大消费时代和人民币国际化的中长期布局,转型值得期待——“合理的理想主义是结构性超额利润的来源”,烦躁之后,市场终归回复理性,良币驱逐劣币将成为新的趋势,无论资本市场,抑或社会、经济发展,都有望迎来新的周期。

  流动性和情绪:正在好转。盈利已是滞后指标且早已充分反映于市场预期,反弹更多的取决于估值修复,其主要影响因素是流动性和市场情绪。

  在北戴河会议到十八大之间,改革意愿能否出现明显的信号将是市场信心恢复的核心动力。流动性方面,我们认为数量工具比价格工具会起到更实质的作用,8月份央行可能降准。同时,近期全球资本已经在逐步进入新兴市场国家,未来风险偏好情绪的持续改善将是大概率的事件。

  经济和政策:政策不断释放,效果逐渐体现。我们维持三季度经济见底回升的判断,年中经济工作会议定调“稳中求进”后,未来的财政政策有望更加偏向积极。而八月份将成为各省市经济刺激政策的关键释放期,这不但是短期稳增长的需要,更是地方政府实现经济转型、开启新的升级版本GDP锦标赛的需要,同时,“促进民间资本投资”已成为推动经济发展的关键选项之一,未来或将有实质性推动。

  我们保持谨慎乐观,反弹仍然可期,信号尚需等待,现在不是悲观的时候,应该更有前行之勇气,寻找领先指标和积极信号,增加组合弹性,左侧出击:a)投资仍然是推动经济见底回升的核心动力。银行惜贷情绪已经减弱,未来重点关注中长期贷款的占比和规模回升;地产新开工正在恢复,景气有望向上游传导。行业配置上建议左侧关注煤炭、有色、建材、机械、汽车、家电等周期品行业。b)主题投资关注智慧城市,在于东部城市管理升级,包括智能交通、安防监控等。此外关注现代煤化工项目审批放开利好上游工程建设及设备制造商,以及智能电网投资结构发生变化,由输电网建设转向配用电环节带来的投资机会。

  风险提示:当前经济基本面仍面临较大的不确定性,估值修复仍有可能继续遭遇盈利下滑的深度打击。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于东方证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册