首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

向阶段性企稳前行(201208)

2012年09月19日 11:16 来源: 金融界网站 【字体:

  《向阶段性企稳前行》——长江证券2012年8月投资策略报告

  三季度情绪与估值或有小幅修复我们认为当前的悲观情绪在8月开始可能有一定修复,主要有两个方面,一是三季度经济数据会存在短暂的企稳,带动风险偏好程度短期上升;二是当前市场对中长期问题给予的权重空前高,悲观情绪带动的估值可能存在超跌。

  7、8月宏观数据存在季节性企稳,但中期仍将探底从最新的6月经济数据来分析,在剔除地产的固投和工业销售方面看到了一定企稳的迹象,但是由于库存依旧在下滑,所以生产回升的速度和时间将会较弱,考虑到三季度存在经济环比季节性的回升,7、8月的宏观数据可能开始出现一定的企稳,但是不会改变中周期在明后年见底的结果,未来仍将继续下降。

  情绪有反抽,但幅度尚不大从近期强势股的补跌来看,情绪在逐步走向悲观,从量化的指标衡量上,当前进入了悲观情绪的区间,但是仍未到情绪超跌的角度,所以能够对市场带来多大幅度的估值提振仍有待观察。

  反弹或有,各取所需基于7、8月基本面数据可能存在的短暂3个月左右的企稳,以及当前情绪的较为悲观,在等待8月公布宏观数据之后,或有一个估值修复带来的反弹机会,但是由于经济并不是趋势性的见底回升,因此反弹幅度不宜过于乐观。

  行业及操作策略上,各取所需,我们认为参与周期股反弹,和“看长做长”半年内持续看好非周期的操作策略都是可以的,但是忌讳的是两种情况,一是反转性的长期持有周期股,二是受情绪波动影响,在中途抛弃非周期,参与周期股反弹。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于长江证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册