首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短中取长(201208)

2012年09月19日 11:23 来源: 金融界网站 【字体:

  《短中取长》——中信证券2012年8月投资策略报告

  7月市场回顾:股价回归业绩。从历史上看,除非借助外力,否则一旦陷入熊市纠结的A股市场很难改变下跌的趋势。尽管7月份全球主要风险资产价格普遍回暖,但是A股市场依然创下了年内新低。下跌的主要催化因素来自于中期业绩的不达预期。一般而言,从宏观调控放松预期到政策累积效应开始发挥作用,再到经济与企业盈利呈现见底复苏之间需要经历较长的滞后期,而股市目前正好陷入这中间的断档期。股价的下跌反映了市场整体盈利预测的下调。

  股市宏观环境将继续改善:海外风险平缓、国内数据与政策逐步明朗有利于信心修复。海外8月是政策真空期,值得关注的是殴债余波和美国增长与通胀预期,而最新的PMI数据与市场一致预期数据显示,国内经济短周期底部确立,政策未来累积效应可期。总体而言,未来海外环境相对比较平稳,风险也基本可控,而国内政策放松的效果会逐步体现到宏观数据中,市场对经济和政策缺乏耐心与信心的情况会略有好转。

  行业配置建议:业绩为基政策为辅,把握景气环比改善精选子行业,短中取长。在业绩不达预期与经济确认见底的时间差之间,由于市场信心不足,我们很难看到大类行业整体的精彩表现;但是,随着宏观数据和政策措施的进一步明朗,市场环境会有所好转。因此,在今后一段时间内,抓准行业,把握结构性机会将是投资策略的主要方向。我们的行业配置思路主要是希望寻找三季度市场中景气持续向上或者业绩环比改善确定性较强的子行业,主要包括三条主线:受三季度季节性旺季到来因素驱动行业景气度回升的行业;短周期经济复苏驱动因素:包括需求同比环比改善以及成本缓解带来毛利改善的行业;产业链改善、新的产业政策出台等因素驱动中长期景气度提升的行业。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册