首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券A+H上市承销商遴选进行中 野村证券出局

2012年09月21日 14:02 来源: 财经网 【字体:

  记者独家获悉,中国银河证券股份有限公司(下称银河证券)A+H上市承销商遴选仍在进行中,拟确定以3个主承销商牵头的承销团队,参加遴选的野村证券已收到了银河证券的通知,告知其已出局。经记者证实,银河证券是9月18日正式通知野村证券出局。

  由于历史上的多次券商重组,银河证券曾因其大股东中央汇金不满足“一参一控”(同一股东或实际控制人只能同时控股一家券商、参股另一家券商)而上市受阻,今年下半年终于通过国务院特批的方式获得上市资格。银河证券于数月前邀请多家投行为其在上海和香港两地上市计划提交建议书,银河证券计划通过两地上市筹资逾10亿美元。目前已确定国泰君安作为主承销商之一。

  2011年年底,中央汇金与与上海国际集团完成了申银万国与国泰君安股份的置换和转让,双方旗下的国泰君安和银河证券签有IPO上市服务协议,即双方互为保荐机构。

  如果该计划得以实现,银河证券将成为继中信证券(600030.SH/06030.HK)和海通证券(600837.SH/06837.HK)之后第三家在香港和上海两地上市的中资证券公司。一位参与遴选的投行人士称,目前尚不清楚银河证券上市的时间表,但不太可能在今年完成。

  银河证券成立于2007年,是经中国证监会批准,由中国银河金融控股有限责任公司作为主发起人,联合四家国内投资者共同发起设立的全国性综合类证券公司。中央汇金为公司实际控制人。公司总部设在北京,注册资本为60亿元人民币。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银河证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册