首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区讨论杠杆化ESM 扩大放贷能力

2012年09月25日 02:04 来源: 证券时报 【字体:

  据德国媒体报道,欧元区国家计划通过杠杆化操作使欧元区永久性救助机制——欧洲稳定机制(ESM)的放贷能力扩大至2万亿欧元(约合2.6万亿美元)。对此,德国副财长坎佩特昨日表示,欧元区正在讨论杠杆化ESM,并承诺将征询德国下议院的意见。

  ESM是欧元区永久救助机制,旨在向融资困难、需要帮助的欧元区国家和银行提供资金支持。该机制由欧元区各国按比例出资,总计7000亿欧元,放贷能力为5000亿欧元。据悉,ESM将效仿欧元区临时救助机制——欧洲金融稳定工具(EFSF)的杠杆化方案,公共资金将只购买西班牙国债等高风险债券,通过由ESM承担风险的方式吸引私人投资者购买其余债券。目前,市场人士普遍预计,ESM将于10月8日投入运行。

  德国财政部发言人随后表示,杠杆化ESM是有可能的,但无法给出杠杆化后所能达到的规模,2万亿欧元的说法并不现实。(吴家明)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于杠杆化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册