首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银证券林浩祥:黄金仍具有相对收益

2012年09月26日 16:35 来源: 金融界网站 【字体:

  上周QE受益的黄金子板块仍然显著跑赢

  上周大盘下跌5.0%,有色金属板块下跌3.2%,跑赢大盘1.8个百分点。在有色金属各子板块中,除黄金周上涨6.2%外,其余皆下跌,金属新材料、小金属与铝居于跌幅板前三名,分别下跌8.3%、7.1%以及6.0%。

  工业金属的需求差强人意

  LME和SHFE铜库存周环比上行1.1%和5.4%,LME铝库存和锌库存一周环比大幅跳涨1.53%和5.7%,我们预计一部分原因是生产商在积极进行交仓;上海铜的贸易升水显著下降(图31),同时从我们和国内的大型的矿业公司的沟通来看,9月中旬铜、铅锌企业反映下游的需求并没有改善的迹象。以上数据均反映出下游的现货需求并没有接受工业金属的价格上涨。短期我们认为QE的积极影响还在发酵,但铜价中期稳定在8300-8500美元上方需要更强的实体支持。

  关注西班牙银行业压力测试的结果

  上周公布的欧洲9月的PMI跌落至45.9,如果考虑到经济指标低迷的因素,我们认为市场会增加欧央行在10月降息的预期,这将阻碍欧元的下一步的反弹。英国央行9月的会议纪要显示部分官员认为仍需要加大国债购买规模;考虑到中国经济减速对于澳大利亚矿业需求的下降,以及瑞士央行近期下调了2012-2013年经济的增速预计,瑞银汇率团队认为未来澳洲央行和瑞士央行在未来仍可能采取货币宽松的计划干预本币升值。我们短期建议关注西班牙是否向欧央行发出正式的求援,预计28号西班牙银行业压力测试的结果的会给我们更多的指引。短期我们仍然相对看好黄金板块。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册