首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国都证券肖世俊:市场信心不足 黄金依旧坚挺

2012年09月26日 16:51 来源: 金融界网站 【字体:

  上周有色金属板块指数下跌3.15%,同期沪深300下跌5.03%,行业跑赢大盘1.88个百分点。上周上市公司中涨幅最大的依次为恒邦股份(002237)(+29.1%)、中金黄金(600489)(+11.4%)、豫光金铅(600531)(+9.3%);整个板块跌幅最大的依次为金马集团(000602)(-15.9%)、正海磁材(300224)(-14.4%)、科力远(600478)(-13.7%);我们前期重点推荐的山东黄金(600547)上周涨幅为5.02%,中金黄金(600489)上周涨幅为11.35%,利源铝业(002501)上周跌幅为4.90%,西部资源(600139)上周涨幅为3.78%,除利源铝业外均跑大幅赢行业指数。

  板块估值及投资建议

  截止上周末,申万有色金属行业静态估值为41.15X,估值较前周有所下降。行业相对沪深300指数的估值溢价率达到326.6%,相对溢价处于历史偏高水平。上周有色金属板块跌幅最小,在市场整体环境较差的条件下,黄金板块依然取得了较大的涨幅。目前行业相对于大盘的溢价率偏高,虽然周边经济环境有所改善,我们仍建议关注全年业绩表现有保障的个股。9月份投资组合推荐:1)估值较为合理、未来扩张速度较快的多金属资源企业,西部资源;2)受益于QE3推出预期,盈利能力稳步提升的黄金龙头,山东黄金、中金黄金。3)全年业绩有保障、未来看点较多的铝加工企业,利源铝业。

  风险提示

  由于目前市场信心不足以及节日因素,本周存在资金继续外流的风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册