首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安桑永亮:货币面向上需求面向下 趋势延续

2012年09月26日 17:03 来源: 金融界网站 【字体:

  我们之前的判断:“货币面向上,需求面向下”,趋势依然延续。继欧洲无限量购买国债及美国QE3后,日本也迈入放松轨道,而巴西财长“货币战争”的言论也让投资者开始预期发展中经济体放松跟进。另一方面,投资者对中国经济前景依然不乐观,中国经济的调整刚持续1年(2010年中国产能扩张和家电汽车消费,经济依然属扩张期),短期或有重点项目支持,但认为中期见底还为时尚早。继续推荐贵金属标的。

  一周海内外宏观数据统计 上周美国二手房数据与新屋开工数据一好一坏。美国房地产经纪商协会(NAR)宣布美8月二手房销量同比增长7.8%,年化数字升至482万幢,远远超出预期,美国商务部宣布美国8月新屋开建数量增加2.3%,达75万幢,低于预期。 上周三日本央行宣布将资产采购规模增加10万亿日元(1267亿美元),提升至80万亿日元。《金融时报》报道称,欧盟官方正与西班牙政府草拟一份经济改革方案,从而为西班牙在未来数周内申请援助项目铺平道路。

  每周小专题:稀土探矿权采矿权名单 9月13日,国土资源部经核查,对《稀土探矿权名单》和《稀土采矿权名单》予以公告。没有新的探矿权和采矿权被批准。此次公布的的探矿权名单中共有10个,其中福建、广东、广西、内蒙古、四川各有1个,甘肃2个,江西省有3个。原先超过100个的稀土采矿权证缩减为67个,中铝与广西有色共同组建的广西有色稀土旗下崇左稀土开发有限公司拿到了广西唯一的稀土采矿权证。中铝也是第一个直接拿到稀土采矿权证的大型央企。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于货币面的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册