首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝在国庆六十三周年招待会上讲话(全文)

2012年09月29日 21:34 来源: 新华网 【字体:

  温家宝:在庆祝中华人民共和国成立六十三周年招待会上的讲话

  在庆祝中华人民共和国成立六十三周年招待会上的讲话

  国务院总理 温家宝

  (2012年9月29日)

  各位来宾,各位朋友,同志们:

  在这金秋时节,迎来了中华人民共和国成立六十三周年。我代表党中央、国务院,向全国各族人民致以节日的祝贺!向港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞,致以亲切的问候!向关心、支持中国现代化建设的国际友人,表示诚挚的感谢!

  六十三年前的今天,中华民族结束了近代以来百年屈辱和苦难的历史,一个崭新的中国出现在世界的东方。新中国成立特别是改革开放以来,在中国共产党领导下,全国各族人民团结奋斗,国家面貌发生了翻天覆地的变化,经济持续快速发展,人民生活显著改善,综合国力和国际影响力大幅提升。每个中国人都有理由为此感到自豪。

  今年,我国改革开放和现代化建设又取得新成绩。在国际形势复杂多变、面临困难明显增多的情况下,我们按照稳中求进的工作总基调,加强和改善宏观调控,把稳增长放在更加重要的位置,保持了经济平稳较快发展,城镇新增就业持续增加,居民收入明显增长,城乡居民基本养老、基本医疗制度初步实现全覆盖,社会保持和谐稳定。

  在成绩面前,我们要时刻保持清醒头脑。我国还处于社会主义初级阶段,生产力还不发达,要把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,还要走很长的路。

  面向未来,我们信心满怀。我国的发展仍然处于重要战略机遇期,我们已经具备了更加坚实的发展基础,改革开放的伟大力量和中华民族自强不息的伟大精神,将推动中国走向更加光明的未来!我们要坚定不移地推进经济、政治、文化、社会等各方面的体制改革,坚持对外开放的基本国策,进一步解放和发展生产力,发展社会主义民主法治,维护社会公平正义,提高国民素质和道德水准,实现人的自由和全面发展。在一个十几亿人口的发展中国家进行现代化建设,是前无古人的事业,需要进行艰苦探索,但任何困难都阻挡不了我们前进的步伐!

  各位来宾,朋友们,同志们:

  我们将继续坚持“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,与广大港澳同胞一道,共同维护香港、澳门的长期繁荣稳定。

  我们将继续推进两岸和平发展,携手广大台湾同胞,共同推进祖国和平统一大业。

  我们将奉行独立自主的和平外交政策,坚决维护国家主权和领土完整。

  我们将与各国人民携手努力,共享发展机遇,共同应对各种挑战,建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  来宾们,朋友们,同志们:

  中国共产党第十八次代表大会即将召开。这是一次承前启后、继往开来的重要会议。我们将始终不渝地坚持党的基本路线,坚定不移地走中国特色社会主义道路。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,为国家强盛和民族复兴而努力奋斗!

  现在,我提议:

  为庆祝中华人民共和国成立六十三周年,

  为伟大祖国的繁荣富强和各族人民的幸福安康,

  为中国人民同世界人民的友谊与合作,

  为来宾们、朋友们和同志们的健康,

  干杯!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于温家宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册