首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺贝尔奖今起将陆续揭晓 经济学奖15日出炉

2012年10月08日 10:08 来源: 证券时报网 【字体:

  根据诺贝尔奖委员会网站消息,今年诺贝尔奖揭晓仪式将于10月8号起陆续举行。经济学奖将于斯德哥尔摩时间15号13时,也就是北京时间15号19时揭晓。

  据经济之声《天下财经》报道,每年在诺贝尔经济学奖颁布前夕,知名信息提供商汤森路透集团都会宣布几位热门候选人。这些候选人是根据他们的研究成果,被其他专业机构和人员引用的次数等系统性数据选出的。汤森路透认为,如果这些热门人选的研究成果被引用得越多,那他们获得诺贝尔经济学奖的可能性就越大。

  今年被汤森路透列为热门人选的分别是:美国麻省理工学院的教授斯蒂芬·罗斯,他的最大成就是研究了著名的《套利定价理论》;牛津大学纳菲尔德学院的教授安东尼·阿特金森,他的研究成果是《收入与结果》;耶鲁大学国际金融学中心金融学教授罗伯特·席勒,他的研究成果是《理解市场波动》。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于研究成果的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册