首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果iPad Mini引爆A股产业链 6个股将分享盛宴

2012年10月10日 14:10 来源: 证券时报网 【字体:

苹果iPad Mini引爆A股产业链 6个股将分享盛宴

  近日有国外媒体报道称,苹果公司将于10月10日发出媒体邀请函,可能会在10月17日发布全新的产品iPad Mini,并于11月开始销售。此消息一出,立刻在资本市场再次点燃“苹果热”。

  今年,苹果公司已举行了两场新品发布会,春季的New iPad发布会和秋季的iPhone 5发布会。来自The Loop的知名苹果记者Jim Dalrymple称,10月份苹果将还会有一次发布会,届时苹果将发布与众不同的新品iPad Mini。随着10月份的来临,各种关于iPad Mini的消息层出不穷。

  苹果传订制 千万部iPad mini

  虽然苹果公司传闻中的新平板电脑iPad mini 据报10 月17 日才会发布,但苹果据报已订制了1000 万部iPad mini,供圣诞购物旺季出售之用。

  《华尔街日报》引述亚洲供应商报道,供应商收到要在第四季内制成逾1000 万部iPad mini的订单,这数量将是亚马逊同期订制平板电脑Kindle Fire 数量的两倍,显示苹果对iPad mini销情十分有信心。

  目前盛传,苹果今天将发出通知,邀请各界出席本月17 日的发布会,11 月2日发售。估计这部迷你iPad屏幕将为7.85 寸大,较现有iPad 的9.7 寸小,机身将镀上铝。

  迷你iPad 在年底购物旺季将与亚马逊的7 寸KindleFire 及Google 的7 寸Nex us 7 正面交锋,後两者售价均为199 美元。分析员表示,由於7 寸Kindle Fire 及三星的5.3 寸Galaxy Note 销情强劲,显示较小型平板电脑存在很强的需求,因此苹果必须加入战团,以保住平板电脑的市占率。

  根据iSuppli 的统计,在Android 平板电脑挑战下,苹果在全球平板电脑的市占率由2010 年的84%,跌至今年第二季的不足70%。

  不少报道已指出,亚洲及巴西的供应商已开始生产迷你iPad的零件及装嵌。

  国金证券(600109)10月8日发布研报表示,大陆厂商已逐渐成为苹果产品中连接器(立讯精密(002475)长盈精密(300115))、音频器件(歌尔声学(002241)共达电声(002655))、无线模组(环旭电子(601231))和功能器件(安洁科技(002635))等精密制造产业链的重要一环,相关受益公司将在iPadMini的热销推动作用下获得新的业绩增长点。

   

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于Mini的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册